EN

装備のアップグレード

装備のアップグレードは、英雄の伝説的装備がもたらすボーナスを増加させるもう一つの方法です。

鍛冶場に移動し、「貯蔵」タブを開きます。アップグレード可能な装備のアイコンには特別なマーカーが表示されます。すでにアップグレード済みの装備の場合はアップグレードレベルが表示されます。

装備を選択すると、その装備に関する詳細情報が表示されたウィンドウに移動します。「アップグレード」ボタンを押すと、装備のアップグレードのためのウィンドウが開きます。後者のウィンドウには、アップグレードのプロセスで消費される部品が表示されます。必要なもののいずれかを所持していない場合は、そのアイコンが赤く表示されます。そのアイコンを選択すると、必要な材料の入手方法を説明するヒントが表示されます。

また、このウィンドウには装備のアップグレード成功確率と新たなボーナスの値も表示されます。

アップグレードレベルが高いほど成功確率は低くなります。

成功確率は、地下墓地で入手可能な「ヘルヘイムの業火」アイテムを使用して100%に近づけることができます。「ヘルヘイムの業火」アイテムの総所持数は「マイアイテム」タブの「資源」セクションに表示されています。

「ヘルヘイムの業火」アイテムを使用せず、基礎値の成功確率のみを当てにすることもできます。ただし、この場合はアップグレードが成功する確率は低くなり、良い結果が得られるとは限らないことを覚えておきましょう。高いアップグレードレベルでは、「ヘルヘイムの業火」アイテムを使用しても100%の成功確率には到達しなくなります。

アップグレードに失敗すると、消費される部品および使用したヘルヘイムの業火は失われます。アップグレードを試みた装備はそのまま残り、アップグレードレベルは変化しません。

Was the article helpful?

Need help?

Get in touch. We'll be happy to help!

Ask a question
Topics